WeB Pages Информация пиролизатор

пиролизатор

пиролизатор — это термохимический процесс, при котором распадаются как органические, так и некоторые неорганические соединения. В его основе лежит высокотемпературное воздействие на сырьё при отсутствии кислорода, что приводит к его разделению на простые составляющие. Расскажем вкратце про пиролиз — что это такое простыми словами и зачем он нужен.

Методы пиролиза

Этот процесс переработки различных отходов является экономичной и экологичной альтернативой их сжиганию или захоронению. Рассмотрим вкратце пиролиз: что это, а также описание этого процесса. Переработка в пиролизных установках осуществляется следующим образом:
Сырьё нагревается в герметичных бункерах в бескислородной среде.
В зависимости от выбранного метода, в него вводятся дополнительные ускоряющие реакцию компоненты.
В отдельных узлах установки производится улавливание пиролизных жидкостей и газов.
По окончании процесса из бункера изымаются твёрдые продукты пиролиза.
Технология пиролиза подразумевает использование двух основных методов пиролитического разложения материалов:
Сухой метод. При нём отсутствует доступ кислорода в пиролизную камеру, что предотвращает горение или окисление сырья. Используется внешний нагрев ёмкости с сырьём — как правило, при помощи электронагревателей. Для оптимизации процесса могут применяться дегидратирующие и дегидрирующие средства. Этот метод пиролиза может быть низкотемпературным (полукоксование до 550 °C), среднетемпературным (550–800 °C) и высокотемпературным (коксование выше 800 °C). Хорошо себя показал при переработке углеводородов.
Окислительный метод. С помощью этого метода проводится пиролиз практически любого сырья. В основе лежит нагрев материалов в пиролизной камере до 600–900 °C подаваемыми в герметичную ёмкость разогретыми дымовыми газами либо их частичное сжигание. Является наиболее экологичным методом, при котором твёрдые остатки сырья разогреваются до температуры 16000 °C.

Рассмотренные методы пиролиза стали основой современных способов пиролитического разложения сырья:

Каталитического низкотемпературного (с использованием катализаторов).
Инициированного (используются специальные вещества — инициаторы).
Термоконтактного (роль катализатора играет расплавленный металл и мелкие частички огнеупорного материала, обеспечивающие сильный разогрев сырья).
Гидропиролизного (с разогревом сырья до 900 °C и подачей воды под давлением 100 бар).

Улучшенные современные виды пиролиза за счёт своей эффективности более экологически чистые и обеспечивают максимальное получение из перерабатываемого сырья продуктов вторичной переработки.

Related Post

автоматическое управление освещениемавтоматическое управление освещением

Обывателю может казаться, что дистанционно управлять светом не нужно — достаточно самому нажимать на выключатель. У нас лучшее автоматическое управление освещением. Такой вариант подходит для обычной квартиры. Но для больших

доставка ролловдоставка роллов

Невзирая на то, будто подача японской кухни теснее показала себя посреди бизнесменов как никак не самый-самый непростой и скоро окупаемый разряд коммерциала, в ней, как и всюду, имеется собственные аспекты.

Журнал про скандинавский стиль и интерьерЖурнал про скандинавский стиль и интерьер

Скандинавский стиль интерьера сформировался в североевропейских странах в конце XIX начале XX века. Его самобытность обусловлена природными и этническими особенностями. Простой и демократичный стиль излучает гармоничный союз красоты природных материалов