Бизнес план ресторана

Бизнес план ресторана — это основа, которая поможет вам запустить и управлять своим рестораном организованным и систематическим образом. Он содержит все, например дизайн меню вашего ресторана, данные о сотрудниках, информацию о рынке и т. Д.

Что еще более важно, бизнес-план также поможет вам получить инвестиции в ресторанный бизнес.

Некоторые начинающие ресторанные предприниматели не пишут бизнес-план. Это потому, что это может быть сложной и трудоемкой задачей. Но это стоит вашего времени и усилий. Вот почему:

1. Действует как проводник
Бизнес-план подобен карте, которая ведет вас к успеху вашего ресторана. Например, это поможет вам определить, чем вы собираетесь выделиться среди остальных конкурентов. Бизнес-план состоит из важной информации, такой как финансовый анализ, анализ рынка, дизайн и т. Д.

Кроме того, написание бизнес-плана может выявить любую проблему еще до того, как вы откроете свой ресторан. Когда вы сталкиваетесь с проблемой, вы можете использовать этот документ, чтобы найти подходящее решение.

2. Важно для инвесторов
Финансовые инвесторы
Если вы ищете инвестиции в свой ресторанный бизнес, правильный бизнес-план имеет решающее значение . Ни один инвестор не будет инвестировать без подробного бизнес-плана.

Как написать бизнес-план ресторана
Есть много способов написать бизнес-план. Но я перечислил десять основных элементов, которые должен иметь каждый план ресторана.

Вот основные составляющие бизнес-плана ресторана:

Управляющее резюме
Описание ресторана
Анализ рынка
Меню вашего ресторана
Персонал ресторана
Расположение вашего ресторана
Дизайн вашего ресторана
Маркетинговый план
План работы ресторана
Финансовый анализ
Теперь я остановлюсь на них подробнее:

1. Резюме
Любой бизнес-план должен начинаться с резюме. Обратите внимание, что это не только вводный раздел. Это краткое изложение всего вашего плана.

Основная цель резюме — привлечь внимание читателя. Как правило, вашими читателями будут ваши инвесторы или другие деловые партнеры.

Вот некоторые элементы резюме: (Опишите их кратко)

Название, кухня и тематика ресторана.
Заявление о миссии вашего ресторана
Чем вы отличаетесь от конкурентов
Краткий прогноз затрат
Как вы собираетесь реализовать свои планы
Ожидаемая окупаемость инвестиций
Совет : сделайте этот раздел кратким и легким для понимания.

2. Описание вашего ресторанного бизнеса
В этой части вы подробно опишете свой ресторанный бизнес. Сначала напишите название вашего ресторана, а затем другие важные детали, такие как местоположение, контакты и т. Д. Вот некоторые аспекты, которые вам необходимо описать подробно:

А. Тип ресторана
(Концепция ресторана) Какой ресторан вы планируете открыть?

Типы ресторанного обслуживания: Fast-casual, fast-food, ‘fine ужины и т. Д.
Типы кухни: китайская, тайская, пицца и др.
Б. Сведения о владельце ресторана
В этом разделе вам нужно рассказать о себе. Укажите свой опыт работы и любые другие достижения. Вы также можете упомянуть достижения своих лучших членов команды.

3. Анализ рынка
В этом разделе описывается ваша маркетинговая стратегия и конкуренты. Вот некоторые вещи, которые должен содержать этот раздел:

А. Анализируйте своих клиентов
Ответь на эти вопросы:

Демография места?
Кто будет вашими обычными клиентами? (Демография)
Возраст
Доход
Пол
Что они любят?
Б. Анализируйте своих конкурентов
Вот несколько вопросов, на которые вам нужно ответить:

Назовите все популярные рестораны в вашем районе.
Какие рестораны являются вашими прямыми конкурентами?
(Предположим, у вас есть суши-ресторан. Если в вашем районе есть еще один суши-ресторан, то этот бар будет вашим прямым конкурентом.)
Ваши конкуренты успешны?
Почему вашим клиентам следует выбирать ваш ресторан, а не других конкурентов?
Обратите внимание на другие детали, такие как цены на продукты, часы работы, дизайн интерьера и т. Д. Затем подумайте, как вы можете выделиться среди конкурентов. Этот раздел очень важен и для ваших инвесторов.

C. Анализируйте рынок
Ответь на эти вопросы:

Какая у тебя специальность? Например, тайская еда, суши и т. Д.
Люди уже интересуются этой кухней? Насколько востребована ваша кухня на рынке?
Какие специальные предложения у вас есть для ваших клиентов?
Этот раздел важен не только для ваших инвесторов. Это также поможет вам составить план успеха вашего ресторана.

Анализ SWOT
Это еще одна важная часть планирования любого бизнеса. Этот анализ должен содержать:

Сильные стороны : лучшее в вашем ресторане. Это может быть отличная еда, безупречный сервис, лучшее расположение или что-то еще.

Слабость : основные недостатки вашего ресторана. Типичный пример: плохое расположение ресторана.

Возможности : Практические возможности для развития вашего бизнеса. Например, ваш ресторан может находиться недалеко от туристического места, поэтому вы можете использовать маркетинговые методы, чтобы привлечь их.

Угрозы : внешние проблемы, которые могут создать проблемы для вашего бизнеса. Например, новые конкуренты, рост стоимости пищевых ингредиентов и т. Д.

4. Меню вашего ресторана
Меню — еще одна важная часть вашего ресторана. Вам нужно будет тщательно его спроектировать. Грамотно составленное меню может резко увеличить продажи ресторана. Это также помогает продвигать прибыльные блюда и увеличивать прибыльность вашего ресторана.

Возможно, на данный момент у вас не самая лучшая версия вашего меню. Но хорошо иметь простое меню.

К этому моменту у вас также должен быть готов логотип вашего ресторана. Вы можете создать логотип самостоятельно с помощью бесплатного инструмента, такого как Canva , но лучше всего заказать логотип в сервисах фрилансеров, таких как Fiverr . Используйте этот логотип в меню вашего ресторана.

Основным элементом вашего меню является ценообразование на ваши блюда. Однако точно установить цены на ваши блюда сейчас, как правило, невозможно. Вам нужно будет запустить свой ресторан в течение некоторого времени, чтобы получить данные и точно установить цены.

(Узнайте больше о том, как составить отличное меню ресторана, в этой статье.)

5. Персонал ресторана и т д

Запись опубликована в рубрике Информация. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
.