гофротара

Классифицирование

Виды гофротара ориентируются сообразно численности слоев:

двухслойный – Вотан волнистый и Вотан тонкий слой;
трехслойный — Вотан волнистый и 2 плоских слоя;
пятислойный – 2 гофрированных и 3 плоских слоя;
семислойный –3 гофрированных и 4 плоских слоя.
Особенная тип — четырехслойный волнообразный картон (1 волна раскрытая).

Тех. свойства

Главные тех. свойства гофрокартона: численность слоев, вышина волны, толщина и плотность.

Толщина находится в зависимости никак не лишь от численности слоев, только и от вышины гофры:

А – 4,6-5,2 мм, завышенные амортизационные свойства, употребляется в производстве упаковки непрочных продуктов (к примеру, стекла);
В – 2,5-3,2 мм, завышенные характеристики крепости, употребляется в производстве упаковки для домашней химии и кондитерских продуктов;
С – 3,6-4,3 мм – всепригодный вариант, подходящ для производства фактически хоть какой упаковки;
Е – 1,1-1,7 мм (микрогофрокартон) – конструкция дозволяет сделать всякую упаковку и применять трафаретную и офсетную печать, блинтование, хеширование, лакировку.
Время от времени сталкивается www.azimut-pak.ru , именуемый сочетанным, этак как делается из различных сочетаний всех 4 видов гофры.

Плотность – положение веса 1-го квадратного метра к признаку толщины. Плотность гофры постоянно ниже, нежели плотность использованных материалов, из каких она сделана. От плотности находится в зависимости живучесть упаковки к сжатию, ударам, падению. Нежели больше плотность, тем подороже гофрокартон.

Разработка изготовления

ВИДЕО Сообразно ТЕМЕ:
Гофро Технологии на выставке РосУпак-2011
Сырьем для гофрокартона работает:

картон (с плотностью 150-235 г/м2), соответственный ГОСТ 7420-89;
бумага для гофрокартона (с плотностью 100-140 г/м2), соответственная ГОСТ 13525.5-68;
клей силикатный (крахмалочный), соответственный ГОСТ 13078-81.
Для изготовления волнистого картона потребуется отдельное пристраивание с площадью приблизительно 800 м2. Температура обязана сдерживаться на уровне 18оС, влажность воздуха – 80%. Бумагу и картон из-за день по применения нужно перегнать в пристраивание с температурой воздуха 15оС (для кондиционирования).

На главном шаге изготовления бумага и картон разматываются, картон нагревается и увлажняется, чтоб упростить процесс слипания. Бумага перемещается на гофрирующий пресс, греется по 160-180оС и пропускается чрез валы с зубьями. Позже волнистая бумага перемещается на наносящую клей машинку. Опосля данного волнистая бумага, покрытая клеем, соединяется с картоном, проистекает слепливание. Ежели делается двухслойный использованный материал, процесс на данном и кончается.

Ежели необходим трехслойный который был использован, то фуражировка ещё раз вмещается на машинку, наносящую клей, в каком месте ко 2-ой стороне гофры приклеивается лист плоского картона. При надобности в большем численности слоев процесс повторяется., только имеют все шансы употребляться гофры с разной вышиной волны и картон с разными техническими чертами. Опосля такого, как приклеено нужное численность слоев, использованный материал перемещается в приспособление для сушки, в каком месте при подмоги два либо электро энергии проистекает конечное слепливание слоев, сушка (устранение воды) и затвердение клея.

Резка гофрокартона проистекает при поддержки дисковых ножей. Сразу с внезапной почаще только делается и рилевание с внедрением рилевочных муфт для облегчения перегиба волнистого картона.

Оснащение

Стоимость оснащения для изготовления гофрокартона находится в зависимости от такого, какой-никакой разряд который был использован станет делается и станут ли на него наноситься изображения. Малый комплект гофрооборудования:

ВИДЕО Сообразно ТЕМЕ:
Служба гофролинии
раскаты (размоточные станки);
станок (гофрирующий пресс);
прекондиционеры (цилиндры разогревающие);
зубчатые промежные валики;
наносящая клей машинка;
приспособление для сушки;
рилевочные муфты;
дисковые ножики для поперечной и продольной резки.
Линия для производства гофрокартона стоит от 5 млн. руб., настройка оснащения – от полумиллиона руб..